「熊野地どり鍋(写真4人前)(1人前 ¥1,800)(3人前より)」は、東紀州特産の「熊野地どり」に野菜たっぷりの鍋です。
熊野地どりは、シャモの八木戸と伊勢赤どり、名古屋コーチンを掛け合わせてできたこの地域だけの鶏で、平飼いで100日以上かけて育てた、コクのある柔らかい肉質と適度な弾力、旨味のしっかりとした地どりで、もも肉、胸肉、手羽元、手羽先、ササミを使います。
野菜は、白菜、水菜、もやし、えのき、シイタケ、長ネギ、そして豆腐を熊野地どりのガラで取った塩味あっさりベースのスープで煮込む鍋料理です。
鍋の最後には、地どりや野菜からでた旨味たっぷりのスープでラーメンや雑炊になります。
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