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「岩清水豚の辛い鍋(1人前¥1680〜2人前から)」は、地元御浜町片川の全国的にも有名な岩清水豚を使用した鍋です。コチュジャンを和風仕立てで作られただし汁は、お客様の好みで辛さを変えることができ、たっぷりの野菜(白菜、ゴボウ、菊菜、しいたけ、えのきなど)と一緒に煮込む鍋です。
「熊野地どりのコラーゲン鍋(1人前¥2,100〜2人前から)」は、中華料理の薬膳スープ参鳥湯をイメージした鶏ガラスープに地どりから取ったコラーゲンとサメのコラーゲンがたっぷりと入った鍋で、しゃぶしゃぶでも食べられる程薄くきれいに切った熊野地どりの胸肉を使用し、たっぷりの野菜をお好みのタレにつけて食べます。薬膳うどんも付いたこの鍋は、女性客にはもちろん男性客にも人気のメニューです。
「たかなそば(¥840)」熊野特産の高菜を無農薬で自家栽培し、その高菜を粉末にし作られたそばを使ったここだけの逸品です。高菜の葉の鮮やかな緑色がおそばに溶け込み、太めのそばは口当りもよく、ほのかに香る高菜は食欲をそそります。「たかなそば」は、暖かなおそばと、ざるそばもあります。暖かなおそばには紅葉おろしの辛みがアクセントになっています。ざるそばはタレにワサビとネギを入れ食べます。
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