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「大和屋(やまとや)」は、熊野市の国道42号から国道311号に入り約30分、清流北山川沿いにあります。開業は昭和56年5月、宿屋をかねており、入鹿温泉瀞流荘や湯ノ口温泉が近いため温泉客や、北山川を眼下に望むこともあり釣り客も多く利用しています。
ご主人や地域の方が採ってきた山菜を使った小鉢やメニューもあり、季節ごとの山の幸が楽しめます。
夏場には地元であがった川魚料理(鮎、ずがになど)も食べることができます。(要予約)
また紀和町の特産品キジを使ったきじ鍋、きじすき、きじ鉄板焼(各¥2,800)、きじ重(¥1,400〜)なども人気のお店です。
4人がけテーブル席が5つ、座敷では6人がけが3テーブルあります。
宿泊は、2食付き¥6,500〜 部屋数:6畳4部屋、4畳半1部屋
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