健康づくりの店 熊野市
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精進丼(禅)
精進丼(禅) ¥600

食事バランスガイド
食事バランスガイドについては、
こちらをご参照ください。

野菜
県産品
栄養士さんから一言

食事バランスガイドの主食が2つ、副菜が1つのメニューです。前後の食事で主菜と、牛乳などを組み合わせて一日のバランスを調整されるとよいですね。

ここがこだわり!

「精進丼(禅)(¥600)(前日までに要予約)」は、最近のお客様のヘルシー志向を考え、またご主人が永平寺の精進料理を食べた時の感動を伝えたくて考えたメニューです。
前日から仕込んだ干し椎茸と昆布の出汁を使って炊き上げた五目ご飯(人参・干しシイタケ・アゲ・こんにゃく・ごぼう入り)の上に、大和芋をすりおろし出汁で伸ばした「トロロ」をたっぷりとかけ、その上から関西風のあっさりとした銀あんがかかり、いつまでも暖かいままで食べられる工夫がされた丼です。
トロロののどごしとあんかけとの絶妙なバランスが素敵なメニューです。食欲のない時でもするりと入っていくやさしい丼でもあります。


お店紹介

「大和屋(やまとや)」は、熊野市の国道42号から国道311号に入り約30分、清流北山川沿いにあります。開業は昭和56年5月、宿屋をかねており、入鹿温泉瀞流荘や湯ノ口温泉が近いため温泉客や、北山川を眼下に望むこともあり釣り客も多く利用しています。
ご主人や地域の方が採ってきた山菜を使った小鉢やメニューもあり、季節ごとの山の幸が楽しめます。
夏場には地元であがった川魚料理(鮎、ずがになど)も食べることができます。(要予約)
また紀和町の特産品キジを使ったきじ鍋、きじすき、きじ鉄板焼(各¥2,800)、きじ重(¥1,400〜)なども人気のお店です。
4人がけテーブル席が5つ、座敷では6人がけが3テーブルあります。
宿泊は、2食付き¥6,500〜 部屋数:6畳4部屋、4畳半1部屋

マップ
地図をクリックするとGoogleマップでご覧いただけます。
アクセスマップ

店名:大和屋
住所:〒519-5417
   熊野市紀和町小川口84-12
電話:05979-7-0766
定休日:水曜日
営業時間:12:00〜20:00
駐車場:10台







精進丼(禅)

精進丼(禅)(¥600)

大和芋のトロロ

大和芋のトロロ

店内の様子

店内の様子

お店の外観

お店の外観

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