健康づくりの店 尾鷲市
 トップページ > 尾鷲市 > 「葉っぱがシェフ」jomon 
jomon焼き野菜ランチ
jomon焼き野菜ランチ ¥1,650

食事バランスガイド
食事バランスガイドについては、
こちらをご参照ください。

野菜
塩分控えめ
県産品
禁煙
栄養士さんから一言

食事バランスガイド主菜が3つあり、成人男性の1日の半分以上がとれます。牛乳・乳製品や果物を取り入れると、さらにバランスがよくなります。

ここがこだわり!

jomon焼き野菜ランチ(¥1,650)」(要予約)の注目は、季節の果物、キノコ、根菜類、緑黄色野菜を石の熱で葉っぱとともに蒸し焼きにする味わい深い一品です。調味に頼らず野菜それぞれが持つ本来の旨味を引き出しています。置き火でじっくり時間をかけて焼く、古代の食事をイメージさせる料理です。
肉料理は地元産にこだわり岩清水豚(御浜町)を使います。肩ロースをアシタバやシナモン、クリ、ツユクサなどの葉っぱで、焼き野菜と同様に調理します。焼きたての温かい縄文鍋で出ます。葉っぱの香りがほんのり、適度に脂が抜けてとてもヘルシーです。お膳には古代米のご飯、焼きトマトスープ、サラダが付きます。
焼き野菜が付かない「jomonランチ」は¥1,250
調味に使っている塩は自家製です。尾鷲の海洋深層水を土器で煮詰めて結晶させ土器容器で寝かせたものです。


お店紹介 尾鷲の自然派レストラン「葉っぱがシェフJomon」では、季節の葉っぱを敷いて蒸し焼きにする縄文鍋料理が人気のお店です。
縄文鍋料理とは、魚介、肉、野菜、きのこ、フルーツなどを縄文鍋で敷地内に自生する季節の薬草や葉っぱとともに焼くオリジナル料理で、素材の持つ旨味を大切にしながら、野生の風味と、生命力を取り込む健康的なお食事が楽しめます。

地図をクリックするとGoogleマップでご覧いただけます。
アクセスマップ

店名:「葉っぱがシェフ」jomon
住所:〒519-3616 尾鷲市中村町4-51
電話:0597-23-0016
FAX:0597-23-0016
定休日:月曜日・火曜日
営業時間:
ランチタイム 11:30〜14:00
ディナー 18:00〜
(ラストオーダー20:00)





野菜
焼きフルーツをベースにしたカレーAコース(¥920)
岩清水豚
岩清水豚
お店の外観
お店の外観
たばこの煙の無いお店

一般社団法人 三重県調理師連合会・紀北調理師会・紀南調理師会
All images Copyright. 2008 Miekencyourisirengoukai.All Rights Reserved.