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「jomon焼き野菜ランチ(¥1,650)」(要予約)の注目は、季節の果物、キノコ、根菜類、緑黄色野菜を石の熱で葉っぱとともに蒸し焼きにする味わい深い一品です。調味に頼らず野菜それぞれが持つ本来の旨味を引き出しています。置き火でじっくり時間をかけて焼く、古代の食事をイメージさせる料理です。
肉料理は地元産にこだわり岩清水豚(御浜町)を使います。肩ロースをアシタバやシナモン、クリ、ツユクサなどの葉っぱで、焼き野菜と同様に調理します。焼きたての温かい縄文鍋で出ます。葉っぱの香りがほんのり、適度に脂が抜けてとてもヘルシーです。お膳には古代米のご飯、焼きトマトスープ、サラダが付きます。
焼き野菜が付かない「jomonランチ」は¥1,250
調味に使っている塩は自家製です。尾鷲の海洋深層水を土器で煮詰めて結晶させ土器容器で寝かせたものです。
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