一般社団法人 三重県調理師連合会
三重県調理師連合会
ホーム 調理師試験 調理師就業届 ふるさと料理展 健康づくりの店 支部紹介

令和5年度予備講習会について

ホーム令和5年度予備講習会について

令和4年度の県内受験者の合格率が64.6%であったのに対し、当会の予備講習会受講者の合格率は74.2%でした。

当会の予備講習会は、わからない点をひとつひとつ解消しながら、試験の傾向をつかむことで、短期間で着実に実力を養っていただきくことを目標としております。

実際の過去問に関する解説をはじめ、教本を用いて類似問題に対応していくためにおさえるべき基本的内容についても講義しております。

年に一度きりの試験で、確実な成果を出していただくために、ぜひご活用ください。


◆受講料
     34,000円 (2日間 教材費含む)
    
 
◆講習科目
  1. 公衆衛生学
  2. 食品学
  3. 栄養学
  4. 食品衛生学
  5. 調理理論
  6. 食文化概論
◆講習教材
  • 調理師教本 (公益社団法人 日本調理師会発行)
  • 令和5年度 調理師試験受験者のための練習問題集

     ※調理師試験問題集(公益社団法人日本調理師会発行)もご希望に応じてご購入いただけます。

◆日  程

お近くの保健所までお気軽にお問合せください。

日  程

会場/住所

連絡先(支部・電話番号)

913日(水)・14日(木)

四日市会場

/四日市市新正4-21-5

三重県四日市庁舎

 

桑 員

070-2211-1829

四日市

059-352-0597

鈴 鹿

059-382-9806

828日(月)・29日(火)

松阪会場

/松阪市高町138

三重県松阪庁舎

059-223-5187

松 阪

0598-50-0620

伊 賀

0595-21-9955

紀 北

080-2645-2886

紀 南

0597-89-1166

928日(木)・29日(金)

伊勢会場

/伊勢市勢田町628-2

三重県伊勢庁舎

伊 勢

0596-27-5151

志 摩

0599-43-5112



Copyright (C) 2012 All Rights Reserved. 三重県調理師連合会