一般社団法人 三重県調理師連合会
三重県調理師連合会
ホーム 調理師試験 調理師就業届 ふるさと料理展 健康づくりの店 支部紹介

調理師試験について

ホーム調理師試験について
令和6年度調理師試験実施要領
  
◆三重県では、令和2年度から調理師試験を指定試験機関である「公益社団法人調理技術技能センター」に委任して実施しています◆
 
【受験申請用書類配布】

 〈配 布 期 間〉

  令和6年5月7日(火)~6月3日(月)

 〈配 布 場 所〉

  県内各保健所   土曜日及び日曜日の配布は行っておりません。

【受験申請用書類 受付方法】

 〈受 付 期 間〉

  令和6年5月7日(火)~6月3日(月) ※当日消印有効

 〈受験申請提出先〉

  公益社団法人調理技術技能センター調理師試験担当
  ※ 指定の受験申請用封筒に提出書類一式を封入のうえ、「簡易書留」で郵送してください。
 
【試験日時及び場所】

 〈日  時〉

  令和6年10月26日(土) 午後1時30分~午後3時30分

      ※天災地変などにより試験を延期する場合は、試験前日までに公益社団法人技術技能センターの当センターのホームページに案内があがります。会場が変更となる可能性もありますので、必ずご確認ください。

 〈試験会場〉

  三重大学医学部校舎総合医学教育棟(臨床講義室)・先端医科学教育研究棟(基礎講義室)

      ※試験会場は選択できません。受験票に記載される会場にて受験ください。

【合格発表】


〈日  時〉

令和6年12月13日(金) 午前10時

〈場  所〉

三重県庁ロビー、県内各保健所掲示板(閲覧可能時間:午前8時30分~午後5時15分、12月15日は午前10時~)
 ※合格者には 合格証書を郵送します。
 ※電話での問い合わせには応じません。また、当日中にセンターのホームページにも掲載予定です

【予備講習会について】

 令和6年度予備講習会について詳しくはこちら(随時更新)


Copyright (C) 2012 All Rights Reserved. 三重県調理師連合会